Лига: Пояснительная бригада | В воскресенье призывашки нельзя использовать.

Основная статья: https://drako.games/library/battles_event/?part=blog4

Здесь уточню пару моментов.

Очки

1. Формула из портала, очки за бои:

Уровень лиги * [1 + (100 очков за победу) + point + (point * delta / 25)]

Где point - турнирные очки за бой, показывающие процент полученной базовой доблести относительно нормы доблести для текущего уровня игрока:

• Если убили одного перса в не-сливном бою, набрали норму (100%) — point = 100; Если побить еще центуров/репликов/наёмников форта (всё, что дает доблу/геру/золото), можно набрать больше.
• Действует верхнее ограничение, point не может быть больше 120;
• При поражении point вдвое уменьшается (Но если набрать 240%, можно дотянуть до 120).

delta - разница "уровень моей руны - уровень руны оппонента в момент начала боя", может быть отрицательным. Это наказание очками - за бои низкой руной против высокой руны. Это условие заставляет отбивать билетики пораньше, а не тянуть до субб-воскресенья, чтобы низкой руной вынести лидеров.

Если руны одинаковые, delta = 0, не учитываем.
Пример, бой 13-й руны против 11-й, оба набили 120 очков боя:
13 руна (delta = 13-11 = 2), скажем, 3-я лига:
- победа : 3 * (1 + 100 + 120 + 120 * 2/25) = 691.8
- проигрыш: 3 * (1 + 0 + 60 + 60 * 2/25) = 197.4

11 руна (delta = 11-13 = -2):
- победа : 3 * (1 + 100 + 120 + 120 *-2/25) = 634.2
- проигрыш: 3 * (1 + 0 + 60 + 60 *-2/25) = 168.6

Персу с 11-й руной было легче, очков - меньше, за счет отрицательной дельты.

2. Формула из портала, очки за руны:

Уровень лиги * [10 + 30 * (Уровень полученной руны - 1)]

Каждая полученная руна по этой формуле прибавляет очки к уже имеющимся.

Так, если всегда бились против равной руны (delta = 0) и всегда побеждали набирая 120 очков...
Пример для 3-й лиги:
15 побед: 15 * 3 * (1 + 100 + 120) = 9945
15 рун : 3 * (15 * 10 + 105 * 30) = 9900

*105 - это сумма всех 15 (уровней рун - 1)

Всего очков: 19845

Если вам все сливали - не повезло, очков боя = 0
15 побед: 15 * 3 * (1 + 100 + 0) = 4545
15 рун : 3 * (15 * 10 + 105 * 30) = 9900

Всего очков: 14445

Важные выводы:
1. Если повезет 15 раз попасть на нубов и легко победить, даже с 15-й руной можно проиграть персу с 13-й руной но очень тяжелыми боями. 1-2 проигрыша - не конец.
2. Если весь бой вязал скелетов/омников/мобов лиги и пытался убить врага живностью - очков получаешь меньше. Нужен урон и по «доблестным» целям.
3. Да, если кто-то настолько страшный, что все ему сливают без боя / убивает всех с одного удара - получит меньше очков. Но 15 раз подряд попасть на голый слив - исключительно маловероятно.

В такой системе у всех обязана быть мотивация отбить пояс и дать минимальный бой.

Осколки мет

Одна мета лиги крафтится из 100 осколков.

Осколки даются за занятое место по итогам турнира:
1 - 250 шт,
2 - 200 шт,
3 - 150 шт,
4,5 - 100 шт.

И за бои:
Победа - 4-5 шт,
Проигрыш - 0-3 шт, зависит от очков боя.

Набрать 3 осколка за проигрыш сложно, но 1-2 - выполнимо. За 15 боев получится 15-45 осколков. Если будет пара побед - больше. За 2-3 года можно набрать на 1 мету.

После сдачи руны осколки не падают!

Коллекция Касальдиара

Элементы коллекции падают из боев лиги.
Собранная коллекция дает сундук с плюшками, а сама является компонентом для создания меты. Сундук открывается за 5.00 и большинству игроков не нужен. Зато с боев можно собрать элементы и продать их на ауке. В том году были по 10 - 15/

Элементы даются за победу:
С вероятностью 70%, независимо от урона

и за проигрыш:
Вероятность не знаю, но зависит от очков боя

Матчмейкер

Раньше был рандомным.
Сейчас: Все участники в очереди сортируются по уровню руны, затем из этого списка по 2 игрока берем в бой.

Пример: В очереди 8 человек с рунами: 14, 13, 11, 11, 11, 9, 8, 2
Их просто последовательно сводим в пары:
- 14 vs 13
- 11 vs 11
- 11 vs 9
- 8 vs 2

Финал

Отельных финалов не будет. Вся лига - 15 боев за неделю и всё.

Воскресенье считается формальным «днем финалов»:
В воскресенье нельзя использовать осколки и призывахи, кроме скелетов и дракона.
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Комментарии
OPTlMUS PRIME, вот это поворот
Дейл, Тебя качать нет уж спасибо
фул каст, собственный урон около 100к, осколок с перека, репл, идол, форт, бой 1й руны против 0й - 1 осколок меты. а что надо чтобы 2, хотя бы?
Это условие заставляет отбивать билетики пораньше, а не тянуть до субб-воскресенья, чтобы низкой руной вынести лидеров.
А где условие, чтобы лидеры таймы не делили чтоб друг друга не задевать?
IIuTeP_PeIIIaeT, 2036 год наконец мир на стороне питєра и он собирает первую мету впереди тяжелых сто лет
MegalistДейл, Тебя качать нет уж спасибо для начала себя прокачай)
Внезапное открытие: Одна норма урона/доблы - это действительно 100 очков.
Но лимит с одной цели - 120.

В одном хорошем 1-1 бою с фиол/рыж персом можно набрать 120.
Но призывах бить всё еще не помешает, руна режет ХП людей, на высоких рунах может не хватить.
OPTlMUS PRIMEВнезапное открытие: Одна норма урона/доблы - это действительно 100 очков.
Но лимит с одной цели - 120.

В одном хорошем 1-1 бою с фиол/рыж персом можно набрать 120.
Но призывах бить всё еще не помешает, руна режет ХП людей, на высоких рунах может не хватить.

Да ток зачем эта лига при уровне 52-70 ( три боя и всё 70,70,65 и зачем она нужна эта лига?)
У чуваков пояс фиол конь 70, проклятый у меня на 52 лвл у него 70, отлично равенство спасибо за лигу

Ненорматив. Форумка. Боль и СтраданиЯ
КАШЛЯТИН, ну да, отсюда и вывод выходит типо, игру распределить чтобы до лиги быть либо 51, либо 70. И так с большинством.
КАШЛЯТИН, у прокли Вроде есть уровнялка по группе ,Но что там по скелам,следаку,омнику? -Не понятно. Да и фант тоже штука не слабая ,а он ток на 60лвл .
После того как увеличили к-во стартов ,делить лигу на 50-60/61-70, не вигодно,но баланса хочется
Фант на лиге не работает )

Он там никогда не работал, чтобы не создавать дисбаланс в группах от 52 уровня. Kind Beast
как по мне не изменился подбор, кому дает 4 нуба к ряду, а мне выдает топов группы.. Учитывая что у меня 0 Рун
Он там никогда не работал, чтобы не создавать дисбаланс в группах от 52 уровня. Kind Beast
И потому что была лока-воскрешалка и в принципе все по 3 раза воскресают)
какие-то таблицьі Брадиса))
Hettmanкак по мне не изменился подбор, кому дает 4 нуба к ряду, а мне выдает топов группы.. Учитывая что у меня 0 Рун. Странно вроде тоже топ группы 68 лвл как ни как
-ВезунЧик-, значит ошибся)
1 осколок за фулл бой на черни с кастом фулл.+ репл . такая себе мативациЯ
-ВезунЧик-1 осколок за фулл бой на черни с кастом фулл.+ репл . такая себе мативациЯ

Дерёшься и проиграл - 1 осколок, слил без боя - 1 осколок. Отличная мотивация, чем ты недоволен то :)))
OPTlMUS PRIME, OPTlMUS PRIMEПротивники теперь будут подбираться по уровню руны

пошел на лигу. 3 руна у меня. 1 руна у дейла очередь около 40. и мне дают дейла.я бы еще понял если бы у него 2 руна была.но у нас разница в 2 руны.
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Для того чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.